Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Бывший президент США Дональд Трамп заявил в интервью израильской газете “Israel Hayom”, что отреагировал бы так же, как Израиль, на нападение радикального движения ХАМАС 7 октября 2023 года, но сейчас еврейское государство теряет международную поддержку и ему пора завершать военную операцию против радикалов в секторе Газа.

“Вы должны закончить свою войну. И нам нужно прийти к миру, мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. И я скажу: Израилю следует быть очень осторожным, потому что он теряет большую часть мира, теряет большую поддержку. Вам нужно заканчивать, вы должны выполнить свою работу, и вам нужно прийти к миру, к нормальной жизни для Израиля и для всех остальных”, – сказал Трамп. Экс-президент США заявил, что, если бы он “был президентом США, они (ХАМАС) никогда бы такого не сделали, потому что знали бы, что это будет иметь очень серьезные последствия”.

При этом Трамп отметил, что отреагировал бы аналогично Израилю на атаку 7 октября. “Я бы сказал, что поступил бы точно так же, как и вы. Надо быть сумасшедшим, чтобы не делать этого, это было ужасное нападение”, – отметил он. Трамп отметил, что массовые убийства гражданских лиц боевиками ХАМАС на юге Израиля были “одной из самых печальных вещей”, которые он когда-либо видел. “При этом вы должны заканчивать свою войну”, – повторил он.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *