Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Израильтяне, вынужденные эвакуироваться из своих домов из-за военных действий в Западном Негеве и Верхней Галилее, страдают от психических расстройств, ухудшения общего состояния здоровья и проблем с бессонницей.

Об этом сообщает новостное издание “Исраэль ха-Йом“.

Приблизительно треть из эвакуированных заявили, что их здоровье ухудшилось за последние полгода. 59% респондентов оценивают свое состояние как среднее или плохое, в то время как до войны так отвечали лишь 42% опрошенных. Душевное состояние еще более резко ухудшилось: на плохое психическое состояние сегодня жалуются 38%, тогда как перед войной об этом говорили лишь 13%.

45% заявили, что нуждаются в психиатрической помощи. 22% знают, что им нужен разговор с психиатром, но не обратились в больничную кассу. Авторы опроса отмечают, что 70% из тех, кто обратился за помощью, уже получают такую поддержку. Многие люди снова начали курить сигареты, несмотря на то, что ранее они уже пытались избавиться от этой вредной привычки. 43% утверждают, что стали курить чаще или снова начали курить после длительного периода воздержания.

Известно, что сотрудники “Маккаби” провели опрос в феврале среди 300 граждан, которые были вынуждены покинуть свои дома как на юге, так и на севере страны и находились в эвакуации более месяца.

Ранее “Курсор” писал, что правительство в конечном итоге согласилось на продление срока пребывания эвакуированных граждан в гостиницах. Будет создан специальный комитет по исключительным случаям, который будет обеспечивать гибкость для солдат, резервистов, рожениц и других особых категорий граждан.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *