Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Через год после оправдания Задорова: убийца Таир Рада все еще на свободе

Прошло 16 лет и четыре месяца с тех пор, как 14-летняя Таир Рада была убита в своей школе в Кацрине. Ровно год назад завершился самый захватывающий и самый долгий уголовный процесс, когда Роман Задоров, осужденный за убийство Таир Рады, был окончательно оправдан в ходе повторного судебного разбирательства. 

Тем самым дело вернулось к той точке, в которой оно находилось в ночь убийства 6 декабря 2006 года: в одной из израильских школ была убита девочка – но убийца гуляет на свободе, а дело остается открытым.

Бывший старший офицер полиции, который на протяжении многих лет работал в сфере расследований и разведки, а также расследовал множество дел об убийствах, рассказал порталу Walla о перспективах дела. По его мнению, это дело останется открытым, как и дело об убийстве Рахели Хеллер, в котором обвинялся Амос Барнес. “Вернуться к расследованию будет очень сложно”, – объясняет он.

“Я не верю, что кто-то решится на такое приключение, если бы у него не было действительно улик”, – объяснил старший следователь, беседовавший с Walla. Я не думаю что кто-то снова начнет “экспериментировать”. Шансы на успех невелики”. Чтобы возобновить расследование, нужны новые документы. Я верю, что они проверят и изучат каждую новую информацию и не бросят это дело, но между этим и началом нового расследования – долгий путь”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *