Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В соответствии с докладом Национального управления кибербезопасности Израиля за 2023 год, после вторжения террористов ХАМАСа 7 октября в стране наблюдался значительный рост кибератак.

Об этом сообщает новостной портал “ХаАрец“.

Одно из агентств, входящих в состав канцелярии премьер-министра, занимается обеспечением защиты гражданской инфраструктуры Израиля от онлайн-угроз. По данным отчета, с 7 октября прошлого года 68% из более чем 13 000 кибератак на гражданские объекты были зафиксированы.

Общее число зарегистрированных атак увеличилось на 40% по сравнению с 2022 годом, и их цели охватывали различные сферы: от частных компаний и личностей до больниц, местных правительств и коммунального сектора. В отчете было указано, что около 800 атак были признаны серьезными. Большинство из них были связаны с взломом страниц израильтян в социальных сетях и мессенджере WhatsApp. Кроме того, отмечались случаи фишинговых атак и попыток взлома компьютерных систем.

Таким образом ответственность за атаки ложится на Иран и террористическую группировку “Хизбалла”, и при этом отмечается, что “по мере развития войны выявлялись новые атакующие группы”, действующие от их имени. Кроме того, доклад отмечает, что параллельно с увеличением числа и сложности кибератак наблюдается проведение кампаний влияния.

Они направлены на сбор разведывательной информации об Израиле, а также на осуществление психологических операций с целью воздействия на общественное мнение в стране.

Ранее “Курсор” писал, что в соответствии со статистикой, количество кибератак на сайты и сервисы различных компаний значительно возросло за последний год. Одна лишь кибератака способна причинить ущерб в размере примерно 500 тысяч долларов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *