Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Авиакомпания airBaltic стала первой в Европе, кто начал тестировать в своих самолетах работу спутникового интернета Starlink, который разработала американская компания SpaceX Илона Маска.

Об этом сообщает Avianews.

В тестировании приняли участие 150 сотрудников AirBaltic и Starlink, которые заполнили салон самолета и проверяли на прочность ширину интернет-канала. Проверка оборудования проходила на земле, в аэропорту Риги, и этот процесс прошел успешно.

Директор авиаперевозчика airBaltic Мартин Гаус отметил, что запустить бесплатный интернет в самолетах для удобства пассажиров смогут уже в текущем году, однако нужно еще получить дополнительные сертификаты. Интернет от Starlink позволит путешественникам подключаться к сети в течение всего полета.

Если все 145 пассажиров, летящих на борту Airbus A220-300 AirBaltic, одновременно выйдут в сеть, то каждый получит канал 3,4 Мегабита в секунду, а этого хватит, чтобы открыть социальные сети или просмотреть потоковый видеоролик.

“Курсор” писал ранее, что индийская компания провела успешное испытание космического самолета “Пушпак”, и этот шаг открывает новые перспективы для страны в области космических исследований.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *