Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Сотрудники военного разведывательного управления *рф (ГРУ) осуществили первую атаку, применив низкочастотный звук в Германии.

Об этом сообщает Bild.

Известный как “гаванский синдром” феномен, вызванный нападением с использованием звукового оружия, вызывает тревогу у спецслужб различных стран. На данный момент было зафиксировано более сотни подобных инцидентов, связываемых с российской разведкой. Жертвами становились в основном американские дипломаты и их родственники.

Серия атак началась в Гаване в 2016 году, отчего и появилось название синдрома. В начале 2021 года звуковое оружие было применено в Берлине, где пострадали два сотрудника американского посольства. Пострадавшие испытывали головокружение, сильные головные боли, усталость, бессонницу и вялость при восприятии специфического низкочастотного звука.

Совместное расследование The Insider, Spiegel и 60 Minutes выявило, что российские спецслужбы, вероятно, начали применять звуковое оружие уже в 2014 году, за два года до событий в Гаване, во Франкфурте.

В начале ноября 2014 года несколько чиновников американского правительства стали жертвами атаки. Марк Лензи, который сейчас работает в Госдепартаменте США, помнит два инцидента: один произошел в здании консульства, а другой – в жилом комплексе при консульстве.

Лензи отмечает:

“Вместо того, чтобы тщательно расследовать эти случаи в 2014 году, американское правительство предпочло игнорировать происходящее и притворяться, будто ничего не произошло”

Эти атаки стали лишь началом серии инцидентов по всему миру. Согласно данным расследования, за ними стоит подразделение ГРУ под номером 29155. Его сотрудники, по мнению исследователей, пытались убить бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании в 2018 году.

Ранее “Курсор” сообщал, что американский политтехнолог предположил, кто “уберет” путина.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *