Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Глава паспортной службы МВД «безоговорочно» извинился перед еврейской семьей, свидетельство о рождении пятимесячной дочери которой было возвращено с зачеркнутым словом «Израиль», пишут журналисты «Daily Mail» Айван Стоун и Эриан Джейн Проссер.

Израэль, отец троих детей, живущий в Эджвере на севере Лондона, и его жена Дорин рассказали, что почувствовали себя «мишенью» после того, как открыли конверт и обнаружили, что документы, удостоверяющие личность их дочери Ронни, были испорчены.

Инцидент, который Исраэль сравнил с чем-то, случившимся в нацистской Германии 1930-х годов, вызвал общественный резонанс, и министр внутренних дел Джеймс Клеверли призвал к «срочной реакции».

А теперь министр по делам легальной иммиграции Том Персглов сообщил, что генеральный директор паспортной службы Аби Тирни «безоговорочно и прямо» извинился перед Исраэлем и Дорин, сообщила «The Telegraph».

Он также признал, что расследование все еще продолжается спустя шесть недель после его начала и все еще пытается установить виновных.

Персглов добавил, что с тех пор «небольшое количество» сотрудников организации было отстранено от работы.

Письмо было отправлено бывшему генеральному прокурору сэру Майклу Эллису после того, как он рассказал об этом случае в Министерстве внутренних дел.

«Я по-прежнему твердо уверен в том, что Министерство внутренних дел не терпит антисемитизма или других видов дискриминации», — заявил г-н Персглов в письме, сообщает газета.

«Я по-прежнему крайне серьезно отношусь к этому инциденту, и хотя я не могу предугадать исход расследования, мои чиновники не сомневаются в необходимости добиться того, чтобы подобная проблема не повторилась в будущем. Будьте уверены, что соответствующие меры принимаются».

Ранее Исраэль сообщил «MailOnline», что он получил личное электронное письмо от главы паспортного ведомства, который подтвердил, что они «осведомлены о ситуации» и проводят немедленное расследование.

Он добавил, что правительственный орган также выдал Ронни новое свидетельство о рождении.

Израэль и 29-летняя Дорин, были в недоумении, когда открыли конверт и обнаружили, что документы, удостоверяющие личность их дочери Ронни, были испорчены.

Исраэль рассказал: «Он был разорван посередине, а место моего рождения – Израиль – было зачеркнуто ручкой».

«Мы чувствовали себя так, словно нас перевезли в Германию 1930-х годов, где нацисты делали пометки в документах евреев. Это совершенно ненормально, и у меня разрывается сердце от того, что моей дочери нет и шести месяцев, а она уже подверглась самой жестокой дискриминации».

Свидетельство о рождении было возвращено семье с надрывом на правой стороне, а место рождения отца Ронни было зачеркнуто чем-то вроде шариковой ручки. Однако место рождения ее матери, которая также родилась в Израиле, осталось нетронутым.

Оно было отправлено как часть заявления на получение паспорта.

Обеспокоенный отец добавил: «Это наше правительство, и мы доверяем им, поэтому мы хотим, чтобы Министерство внутренних дел сначала извинилось. После этого нам нужно убедиться, что совершивший это человек, мужчина или женщина, не сможет прикоснуться к личным документам других людей. К сожалению, это свидетельство о рождении больше недействительно, потому что на нем что-то написано. Итак, этот человек уничтожил личность моего ребенка, ее свидетельство о рождении только потому, что она еврейка. Мы напуганы, потому что, если такая обстановка в Министерстве внутренних дел, то это не то место, где мы хотим жить. Мы такие же британцы, как и все остальные».

Министр внутренних дел Джеймс Клеверли заявил в своем аккаунте в «X», что призвал к немедленному расследованию этого дела.

«Мы очень рады, что правительство приняло быстрые меры. Но я надеюсь, что кем бы ни был этот государственный служащий, его уволят», — заявил Исраэль в феврале.

«Я хотел бы подать на них в суд лично за ущерб, который они нанесли свидетельству о рождении моей дочери, моему имуществу».

Семья связалась с адвокатом, чтобы обсудить дальнейшие действия, и обдумывала, следует ли обращаться в полицию, чтобы сообщить о возможном преступлении на почве ненависти.

Хотя они рады тому, что правительство «делает все возможное», чтобы «быстро» справиться с ситуацией, у Исраэля все еще есть опасения по поводу безопасности, поскольку они обеспокоены тем, что чиновники имели доступ к его личным данным и социальным сетям.

Он продолжил: «Я очень рад, что правительство делает все возможное. И я действительно надеюсь, что еще не слишком поздно что-то предпринять. Я беспокоюсь, что у них могут быть мои данные или данные в социальных сетях».

Исраэль также выразил обеспокоенность по поводу процесса проверки сотрудников, работающих в частных компаниях, работающих на правительство на аутсорсинге.

«Как они принимают сотрудников, которые не соответствуют стандартам или ценностям правительства?», — добавил он.

«Правительству абсолютно необходимо позаботиться о том, чтобы люди, работающие в их системе, прошли проверку и все было проверено, чтобы гарантировать, что они не являются частью банды ненавистников или какой-либо другой ненавистнической организации».

Инженер, который также является отцом восьмилетней Адиэль и пятилетней Эллы рассказал о своих опасениях по поводу того, что его дети растут в Лондоне из-за роста случаев антисемитизма.

«Ситуация здесь не очень хорошая», — заметил Исраэль «Sky News». «Быть евреем в Великобритании очень сложно. И ситуация не улучшается, а становится все хуже и хуже.

Я думаю, что моя дочь через 20 лет будет жить в таком будущем, потому что Лондон — это уже не Лондон, и я буквально чувствую себя в опасности».

С тех пор как на Ближнем Востоке разразилась война, последовавшая за терактами ХАМАСа 7 октября, Исраэль предупредил своих старших детей, чтобы они не раскрывали свою еврейскую идентичность на людях.

Он объяснил: «Мы скрываем свою идентичность настолько, насколько можем, и говорим нашим детям скрывать любые признаки того, что мы евреи, потому что окружающая среда здесь недружелюбна по отношению к евреям. Нас считают мишенью».

Однако смело поделившись своей историей, Исраэль получил подавляющую поддержку со стороны общественности и представителей еврейской общины.

Он сказал: «Я все еще беспокоюсь о своих детях, растущих в Лондоне. Но добрые слова, которые я услышал сегодня на улице, заставили меня почувствовать, что ситуация в стране может измениться к лучшему».

«Это привлечет больше внимания к таким инцидентам. Возможно, все снова вернется в норму, и нам следует научиться учить детей, чтобы они больше знали о преступлениях на почве ненависти.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *