Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

В Париже предотвращена попытка теракта в одном из символов города – соборе Нотр-Дам. Французская полиция задержала 62-летнего египтянина, подозреваемого в организации нападения.

Об этом пишет “Bild”.

Задержание произошло еще 5 марта, но информация о нем стала известна лишь недавно. Согласно данным, мужчина планировал атаку на всемирно известный собор, поддерживая связи с террористической группировкой ИГИЛ.

Это лишь один из нескольких случаев, связанных с угрозой терроризма во Франции за последние несколько недель. Всего было задержано пять человек, имеющих связи с ИГИЛ. Поднят самый высокий уровень террористической опасности, особенно в связи с пасхальными праздниками. Полиция рекомендует укрепить безопасность, включая размещение полицейских перед церквями по всей стране.

Призывы к террористическим актам не утихают. Недавно представитель ИГИЛ призвал к нападениям на христиан и евреев во время месяца Рамадан.

Напомним, что в 2015 году ИГИЛ совершили теракт в Париже, убив более 130 человек.

Ранее “Курсор” сообщал, что террористы ИГИЛ готовят новые нападения на *рф.Боевики террористической группировки ИГИЛ продолжат нападения, чтобы подтвердить свое “право” на теракт.

“Курсор” также писал, что немецкий политолог назвал главный просчет кремля после теракта в “Крокусе”. ИГИЛ всеми силами пытается доказать свою причастность к терактам, но кремль упорно утверждает, что виноваты украинцы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *