Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 2 апреля, стало известно о достижении определенного прогресса в переговорах по вопросу освобождения заложников. Ожидается, что в ближайшие дни переговоры заметно ускорятся. Совещания проходят в Каире, их активизация происходит на фоне возрастающего недовольства Израиля эффективностью роли Катара как посредника и его готовностью оказывать давление на террористическую группировку ХАМАС.

Об этом пишет “The Times of Israel”.

По словам источника, развитие переговоров может оказать влияние на решения, принимаемые по поводу операции ЦАХАЛа в Рафиахе.

“Эти две темы тесно связаны между собой,” – отметил источник.

В то же время последние переговоры в Каире между израильской делегацией и посредниками не привели к новым прорывам в достижении прекращения огня. Израильская сторона вновь предложила план постепенного возвращения части перемещенных лиц с юга Сектора Газа на север.

По предложению израильтян, до 60 тысяч перемещенных лиц могли бы вернуться на свои места жительства, с участием 2000 человек в день, через две недели после начала действия соглашения. Однако, несмотря на это предложение, переговоры так и остаются в тупике.

Ранее “Курсор” сообщал о том, что израильские силовики взяли под арест сестру главы политического крыла террористической группировки ХАМАС Хании.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *