Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Мэр Хайфы Йона Яхав подписал соглашение с фракцией “Хадаш” и включив ее в коалицию. Также глава фракции Радж Заатра, известный своей поддержкой террористических организаций, в том числе ХАМАСа, назначен на должность заместителя мэра.

Об этом пишут израильские СМИ.

Заатра, который ранее был отстранен от должности в муниципалитете из-за своих экстремистских взглядов, теперь получает возможность влиять на решения, касающиеся арабского сектора города. В соответствии с условиями соглашения, “Хадаш” будет ответственна за ряд ключевых областей, включая образование, культуру, спорт, социальное обеспечение и туризм, в арабской общине.

Этот ход вызвал огромное возмущение в обществе, особенно учитывая предыдущие заявления Заатры, в которых он высказывал поддержку террористам ХАМАСа, “Хизбаллы” и движения BDS. Его отказ участвовать в государственных мероприятиях, а также атаки на оппозицию в Кнессете, подчеркивают его радикальные взгляды.

Несмотря на это, мэр Хайфы Йона Яхав оправдывает свое решение, утверждая, что это шаг к повышению инклюзивности и равенства в городе. Однако, оппозиция настаивает на том, что назначение Заатры – это удар по демократии и безопасности города.

Ранее “Курсор” писал, то на Израиль осуществляются регулярные массированные кибератаки.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *