Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Авигдор Либерман, председатель партии “НДИ”, высказал серьезную обеспокоенность относительно будущего Израиля после окончания войны не только в Секторе Газа, но и в самом государстве. Он подчеркнул необходимость начать диалог на следующий день после завершения конфликта, чтобы предотвратить глубокий раскол в израильском обществе, который может привести к ситуации, аналогичной той, что существует в Ливане.

Об этом сообщает “The Times Of Israel”.

Либерман выразил опасения относительно сообщества, которое не разделяет общих ценностей и взглядов, указывая на ультраортодоксов. Он призвал к созданию “сплошной сионистской коалиции”, объединяющей главы партий, чтобы обеспечить всеобщую воинскую повинность, обязательные базовые исследования и избирательную реформу.

Либерман подчеркнул, что принудительный призыв не является решением, но предложил введение финансовых санкций для ускорения набора ультраортодоксов в армию.

Либерман также подчеркнул, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности и единства Израиля в сложных временах, когда угрозы национальной безопасности остаются высокими.

Ранее “Курсор” сообщал, что Либерман обратился с призывом к Верховному суду относительно закона о воинской повинности. Либерман призывает суд отвергнуть “уловки” Нетанияну по законопроекту о призыве харедим.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *