Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Ночью на понедельник, 1 апреля, по городу Эйлат в Израиле был запущен беспилотник. Он был запущен с территории Ирака. БПЛА упал на здание, причинив ему незначительные повреждения.

Об этом пишут “Израильские трудовыебудни”.

Службы обороны Израиля пока не раскрыли, какое конкретно здание пострадало от атаки, а также не сообщили о попытках перехватить воздушную цель. Несмотря на инцидент, пострадавших нет.

Ответственность за атаку взяла на себя вооруженная шиитская группировка в Ираке, заявив, что они направили оружие по важному объекту в ответ на “убийство палестинских арабов”.

Пока неясно, каким будет ответ Израиля на этот инцидент. Шиитские группировки, своими атаками, оказывают поддержку террористической группировки ХАМАС. С помощью своей агрессии они пытаются оказать давление на Иерусалим, чтобы тот прекратил боевые действия в Секторе Газа. Также иракские ополченцы регулярно подвергают атакам места дислокации американских сил в ближневосточном регионе. Они наносят удары по объектам ВС США на территории Ирака и Сирии с помощью ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Израильские власти неоднократно выражали готовность действовать против врагов страны в любой точке мире.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ сообщили подробности вторжения беспилотного летательного аппарата в воздушное пространство Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *