Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Пресс-секретарь ЦАХАЛа для арабоязычных СМИ рассказал о тесном сотрудничестве между террористическими группировками в Газе в сокрытии информации и выборе площадок для запуска вдали от домов руководства ХАМАС, а не граждан Газы, пишет журналист Охад Мерлин.

Авихай Адраи 30 марта обнародовал официальный документ ХАМАС, найденный израильскими солдатами в секторе Газа, в котором открыто говорится о жертвах в секторе Газа в результате неудачных запусков ракет, причем лидеры террористов скрывали эту информацию от жителей Газы и вместо этого возлагая вину за гибель людей на Израиль. . Обнаруженные документы относятся к 2020 году и операции «Рассвет» (2022 г.), они были выпущены хамасовскими бригадами «Аль-Кассам» и подписаны высокопоставленными членами ополчения.

Результаты показывают, что ХАМАС пытается убедить членов других ополчений в секторе Газа, а именно бригад «Аль-Кудс», принадлежащих «Палестинскому исламскому джихаду» (PIJ), взять на себя ответственность за катастрофические последствия неудачных запусков ракет (называемых эвфемистически «местными ракеты»). В ответ PIJ потребовал скрыть эти неудачные запуски и их последствия, чтобы «поддержать имидж Сопротивления». В другом документе содержится рекомендация ХАМАСа запретить PIJ запускать ракеты именно в районе домов, принадлежащих руководству ХАМАСа, опасаясь повторения таких событий, однако не упоминается о предотвращении запуска ракет возле домов других жителей Газы.

Наконец, были обнародованы отчеты ХАМАСа, в которых были указаны имена жертв в секторе Газа в результате неудачных пусков ракет, которые были затем использовалось ХАМАСом в своих отчетах о жертвах для всего мира, где утверждалось, что они погибли в результате авиаударов Израиля. Другими словами, ХАМАС посчитал потери от неудачных ракет PIJ жертвами израильских атак, что еще раз доказывает лживость их пропагандистских сообщений. Эти документы свидетельствуют о степени контроля ХАМАСа над другими ополченцами в секторе Газа и координации с ними, отвергая мнение некоторых о том, что это «неуправляемые группировки», действующие из сектора Газа против Израиля «по своей собственной воле». И еще раз доказывая, что ХАМАС фактически контролировал их.

«Эти документы ясно показывают, что террористические организации в секторе Газа сотрудничают, чтобы скрыть масштабы разрушений и убийств, вызванных неудавшимися запусками, которые обрушиваются на жителей, одновременно прилагая усилия для защиты террористов ХАМАСа, игнорируя опасность для гражданского населения», — отметил Адраи в заявлении. «Эти документы доказывают, что террористические организации в секторе Газа лгут и скрывают неудачные запуски ракет, которые привели к гибели мирных жителей в секторе Газа. ХАМАС знал о большом количестве неудачных запусков, осуществленных «Исламским джихадом», и об опасности, которую они представляют для домов, в непосредственной близости от которых проводились запуски. И даже направил им это сообщение, потребовав, чтобы они не создавали пусковые площадки в непосредственной близости местонахождения его членов, чтобы не подвергать их риску», — продолжил Адраи. «Среди прочего, появились имена семи погибших в результате попадания местного реактивного снаряда возле мечети Имад Акл в Джабалии. Хотя в сообщениях ХАМАСа указывалось, что они были убиты в результате неудачных запусков, в отчете, опубликованном Министерством здравоохранения сектора Газа, утверждалось, что они были убиты в результате израильского авиаудара.

ЦАХАЛ конфисковал множество других документов, свидетельствующих о том, что террористические организации знали о трагических последствиях неудавшихся запусков, но метод действий ясен: скрыть информацию и обвинить Израиль», — продолжил Адраи. Адраи добавил, что во время нынешней войны был зафиксирован высокий уровень неудачных пусков, осуществленных ХАМАСом и «Палестинским исламским джихадом» – не 11% ракет, запущенных по Израилю с 7 октября упали на территорию сектора Газа.

Ранее в этом месяце Адраи обнародовал документ, показывающий, что ХАМАС обеспокоен пропагандистскими планами PIJ в своих средствах массовой информации, а также опасается, что организация украдет славу ХАМАСа за организацию «сопротивления». И ХАМАС, и «Палестинский исламский джихад» признаны террористическими организациями многими странами Запада, обе действуют в основном в секторе Газа, а также имеют определенное присутствие на Западном Берегу. Обе организации получают поддержку со стороны Ирана, хотя ХАМАС глубоко укоренен в политическом исламе и идеологии «Братьев-мусульман», а PIJ более тесно связан с революционной идеологией Ирана и «Осью сопротивления».

Кроме того, ХАМАС тесно вплетен в палестинское общество, функционируя как полугосударственное образование, в то время как PIJ действует с большей независимостью. Недавние попытки продемонстрировать солидарность между двумя организациями скрывают скрытую напряженность, примером которой является нерешительность ХАМАСа в отношении взаимодействия с Израилем во время операции «Рассвет», которое вызвало недовольство среди членов PIJ.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *