Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Незадолго до теракта в “Крокус Сити Холле” рф получила предупреждение от Ирана о том, что на ее территории готовится нападение террористов. Однако москва проигнорировала это сообщение, как и со стороны других стран.

Об этом пишет “Reuters”.

В ходе самого смертоносного нападения на российской территории за последние 20 лет, боевики открыли огонь из автоматического оружия по зрителям концерта, убив по меньшей мере 144 человека. Группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за этот акт насилия.

Иран предупредил москву о вероятной атаке, основываясь на информации, полученной от арестованных в связи со смертоносными взрывами в Иране. В январе этого года Иран арестовал 35 человек, включая командира одной из ячеек “Исламского государства”, который, по его словам, был причастен к двойным взрывам в городе Керман.

Однако, несмотря на предупреждение Ирана и предупреждения от Соединенных Штатов, рф, по сообщениям источников, не придала должного значения этой информации.

Разведывательные данные, полученные от США, указывают на то, что нападение в москве было запланировано боевиками ИГИЛ-К. Эта жесткая группа мусульман-суннитов, активная на востоке Афганистана, взяла на себя ответственность за множество нападений как на территории Ирана, так и за его пределами.

Источники также отмечают, что граждане Таджикистана участвовали в нападениях как в Иране, так и в подмосковье. Это свидетельствует о широком масштабе деятельности ИГИЛ-К, который активно вербует людей из различных стран.

Ранее “Курсор” писал, что рф впервые официально обвинила в теракте в “Крокусе” Украину.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *