Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Бывшая сотрудница Google и других известных фирм, ныне являющаяся блогером, поделилась в своем TikTok-аккаунте загадочным вопросом, который часто используют рекрутеры во время собеседований с кандидатами.

Она заявила, что ранее занимала позицию руководителя по персоналу. Согласно ее словам, один кажущийся простым вопрос зачастую ставил кандидатов в тупик, целью которого была проверка способности к творческому мышлению и гибкости ума.

“Представим себе следующее: в Сан-Франциско расположена кофейня площадью около 500 квадратных футов. У этого заведения нет ограничений ни в спросе, ни в предложении, имеются все сорта чая и кофейные чашки, а очередь покупателей тянется на целый квартал. Вопрос таков: сколько чашек кофе может продать кофейня за один день?” — делится блогер.

Оказалось, что точного ответа на этот вопрос не существует, ведь его основная задача – оценить способность кандидата к нестандартному мышлению.

Под видео в комментариях пользователи интернета предложили различные ответы.

  • “Ни одной – в задаче не упомянуто наличие сотрудников”
  • “Если на разлив одной чашки кофе уходит 30 секунд, то за час можно подать около 120 чашек. При 8-часовом рабочем дне общее количество будет 960 чашек”
  • “Информации недостаточно для точного ответа”

В комментарии к одному из предложений блогер подчеркнула, что задание сформулировано с минимумом деталей специально, чтобы понять, как кандидат подходит к решению задачи.

Также “Курсор” сообщал о том, чего категорически нельзя делать на собеседовании.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *