Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

фото пресс-служба ЦАХАЛ. на фото: иллюстрация

В Каире состоялся сегодня очередной раунд переговоров по обменной сделке, сообщает портал Ynet.

Катарский канал «Аль-Джазира» информирует, что встреча в Каире между посредниками и израильской делегацией не привела к прогрессу на переговорах.

Как известно, террористическая организация ХАМАС выдвинула ряд неприемлемых с точки зрения Израиля требований для проведения сделки.

В настоящий момент Израиль готов вернуть до 60.000 палестинцев на север анклава. Им предложено проживание в ограниченных районах, где будут возведены палаточные городки. Израиль согласен возвращать по 2.000 вынужденных переселенцев в день.

Премьер-министр Нетаниягу считает, что военная операция против ХАМАС в Рафиахе сделает террористов более сговорчивыми и откроет пути к проведению сделки.

Одновременно сообщается, что члены израильского правительства обсуждают операцию в Рафиахе с вашингтонской администрацией. Сегодня, по данным Ynet, состоится очередной раунд вириальных переговоров.

Ранее стало известно, что ЦАХАЛ завершил рейд против ХАМАС в больнице Шифа. Все подразделения отведены ан изначальные позиции. По результатам операции уничтожено более 200 террористов, еще 500 захвачены в плен и дают показания в ШАБАК.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *