Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Министр безопасности страны, Итамар Бен-Гвир, обвинил министра обороны Йоава Галанта в том, что он ставит жизнь солдат в неоправданную опасность в Секторе Газа. Он также потребовал вызвать его на разъяснения перед премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

В своем письме к Нетаниягу лидер партии “Оцма Иегудит” сослался на утверждения родственников военнослужащих о том, что их сыновей заставляли выполнять рискованные операции в Секторе Газа, чтобы минимизировать ущерб инфраструктуре, построенной с помощью Катара. Бен-Гвир также заявил, что солдатам было приказано “очистить больницу ХАМАСа” во время их действий в анклаве.

“Наши лучшие сыновья были отправлены умирать в бою не для того, чтобы сторонникам ХАМАСа в Катаре не пришлось беспокоиться о своих активах, или чтобы Израиль смог заполучить не слишком негативное освещение со стороны международных СМИ – а для того, чтобы победить ХАМАС и вернуть заложников. Нет никаких причин подвергать опасности наших героических солдат в целях пиара и льстить катарцам”, – пишет Бен-Гвир.

По словам Бен-Гвира, глава оборонного ведомства должен дать нашим бойцам свободу действий для уничтожения противника и зданий, в которых он скрывается, минимизируя при этом риск для их жизни.

Также “Курсор” сообщал, что председатель партии “НДИ” Авигдор Либерман поделился серьезной обеспокоенностью относительно будущего Израиля после окончания войны не только в Секторе Газа, но и в самом государстве. По его словам, необходимо начать диалог на следующий день после завершения войны ради предотвращения глубокого раскола в израильском обществе, который может привести к ситуации, аналогичной той, что существует в Ливане.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *