Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в последние дни активно взаимодействует с американскими и французскими коллегами, стремясь предотвратить принятие проблематичного решения через Совет Безопасности ООН. Иерусалим отклонил предложение Франции по прекращению боевых действий в Секторе Газа и созданию так называемого “палестинского государства”. Израиль считает резолюцию неприемлемой и противоречащей израильским интересам.

Об этом пишет “Маарив”.

Проект резолюции, разосланный Францией, вызвал серьезные опасения в Израиле. В нем не было четкой связи между прекращением огня в Газе и освобождением израильских заложников, а также не упоминалось о необходимости решения конфликта с учетом интересов всех сторон.

Кроме того, предложение Франции призывало к снятию израильской блокады Сектора Газа, что, по мнению Израиля, поддерживает требования террористов ХАМАСа. Подобные шаги воспринимаются Израилем как “награда за терроризм”.

В МИД Израиля отметили, что такое предложение нанесет серьезный ущерб переговорам по освобождению похищенных израильтян. Поэтому Израиль призвал Францию отложить рассмотрение резолюции и внести изменения, чтобы учесть интересы всех сторон конфликта.

В свою очередь, глава МИД Франции положительно отреагировал на просьбу Израиля, отметив, что проект резолюции еще находится в стадии предварительного обсуждения и может быть изменен.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ заявили о “прогрессе” в переговорах в Египте об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *