Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Лидер оппозиции, Яир Лапид, выступил с решительным призывом к премьер-министру Биньямину Нетаниягу после решения Высокого суда, касающегося выделения средств ультраортодоксальным йешивам. Это решение запрещает правительству предоставлять финансирование этим учебным заведениям для студентов, не выполняющих военную службу в Армии обороны Израиля.

Об этом сообщает “The Times Of Israel”.

В своем обращении Лапид подчеркнул важность соблюдения закона и призвал правительство не искать обходных путей или скрытых бюджетов для удовлетворения интересов ультраортодоксальных партий. Он подчеркнул необходимость действовать законопослушно и отказаться от попыток обмана.

Действия Нетаниягу, когда он сообщил ультраортодоксальным партиям о возможной компенсации финансирования, вызвали недовольство в оппозиционных кругах. Генеральный прокурор также предупредил правительство о последствиях любых попыток продолжить финансирование учебных заведений, где студенты уклоняются от военной службы.

Израиль вступил в переломный момент, подчеркнул Лапид, отметив, что недостаток солдат уже заявлен официально в ЦАХАЛе. Он подчеркнул, что ультраортодоксальная молодежь также должна внести свой вклад в оборону страны, и их мобилизация является необходимой для обеспечения безопасности Израиля.

Также он сообщает о своем письме министру обороны Йоаву Галанту, в котором призывает к набору дополнительных ультраортодоксальных солдат и началу широкомасштабной реформы, необходимой для государства Израиль.

Ранее “Курсор” сообщал, что Смотрич сделал новое заявление относительно операции ЦАХАЛа в Рафиахе. Смотрич призвал к усилению военного давления на террористическую группировку ХАМАС для освобождения заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *