Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Министр связи д-р Шломо Кархи объявил 31 марта о предложении нового постановления, которое защитит пожилых людей от эксплуатации и мошенничества путем блокировки входящих звонков из-за границы, направленных на кражу денег, пишет «The Jerusalem Post».

Это явление уже затронуло тысячи человек и нанесло многим из них серьезный экономический ущерб. Предлагаемое постановление будет в основном сосредоточено на защите пожилых людей и новых репатриантов. Кархи заявил: «Служба обществу в целом и защита потребителей в частности являются основой для любых действий или вмешательства в свободный рынок. В большинстве случаев невмешательство в рынок приносит пользу обществу, но в случаях монополии, эксплуатации и мошенничества требуются корректирующие действия. Под моим руководством Министерство связи продолжит развивать свободный и конкурентный рынок с точки зрения качества и цены, защищая тех, кто уязвим для эксплуатации. Это то, что мы сделали с неожиданными сборами за звонки за границу, чрезмерными комиссиями за постоянные заказы, отказом предоставить пенсионерам скидки в почтовом банке, а также с проблемой эксплуатации».

По данным Минсвязи, с начала войны резко возросло количество попыток телефонного мошенничества, направленных в основном на пожилое население, особенно среди русскоязычных иммигрантов. Эта деятельность может вестись от имени как коммерческих, так и государственных организаций, поскольку их номера телефонов используются в качестве идентификаторов, в результате чего звонки абонентам отображаются на экранах их телефонов как исходящие из законных источников. Мошенники стремятся украсть у жертв личную и кредитную информацию или убедить их осуществить различные финансовые переводы под ложным предлогом. Обычно эта схема реализуется, когда самозванцы заявляют, что банковские счета или кредитные карты жертвы были скомпрометированы. Затем они настаивают на том, чтобы жертва сняла свои средства и перевела их, якобы для защиты счета полицией или принуждают их к разглашению паролей и конфиденциальной информации.

Вместе с полицией Минкомсвязи работает над предотвращением отображения ложных номеров на сотовых устройствах. В связи с ростом попыток мошенничества, от которых в первую очередь страдают пожилые люди, и в продолжение профилактических мероприятий, проводимых соответствующими органами, Минкомсвязи опубликовало 31 марта проект поправок к нормативным актам, в которых предусмотрены положения, ужесточающие ситуацию с использованием чужих телефонных номеров.

Рассматриваемый проект правил включает положение, согласно которому международный поставщик услуг должен блокировать звонки, исходящие из-за пределов Израиля, если номер звонящего является израильским стационарным телефоном. Кроме того, он предусматривает, что поставщик услуг мобильной связи должен блокировать звонки из-за пределов Государства Израиль, если номер вызывающего абонента является мобильным телефоном, за исключением его клиентов, пользующихся роумингом. Кроме того, поставщик услуг не позволит своим абонентам использовать номера, не выделенные для их использования.

Ожидается, что после необходимого периода подготовки в несколько месяцев изменения к этому проекту постановления вступят в силу в следующем году, чтобы обеспечить всестороннюю защиту населения.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *