Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Жуткая трагедия потрясла живописные земли Швейцарии, когда лавина накрыла несколько людей в деревне Церматт, популярном курортном городке, расположенном практически на границе с Италией. Событие произошло в середине дня, после 14:00 по местному времени.

Об этом сообщает “Bild”.

Спасатели сейчас активно разыскивают пострадавших. Институт исследований снега и лавин предупреждал о высоком риске до этого дня, подчеркивая, что обстановка в горных районах была крайне опасной. «Очень крупные, а иногда и чрезвычайно крупные спонтанные лавины» — таков прогноз, который не оправдался, и ужасное произошло.

Причиной столь мощного схода лавины стали интенсивные снегопады и сильный ураганный ветер, обрушившиеся на регион в последние дни. Этот инцидент становится лишь частью страшной статистики, так как только за зиму 2023/24 года в Швейцарии было зафиксировано уже 12 подобных случаев, в результате которых погибли 14 человек.

Эта трагедия вновь напоминает о необходимости осторожности и бдительности в горных районах, где природа может проявить свою силу в самых неожиданных и опасных формах. Швейцария, известная своей красотой и горными ландшафтами, носящими и угрозу, напоминает каждому о важности соблюдения мер безопасности и предосторожности в таких ситуациях.

Ранее “Курсор” сообщал, что китаянка отравила свою беременную коллегу, чтобы избежать увеличение нагрузки на работе. Жительница Китая отравляла воду беременной коллеге, опасаясь увеличения объема работы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *