Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир обвинил министра обороны Йоава Галанта в том, что он подвергает неоправданной опасности жизнь солдат в секторе Газа, и требует, чтобы его вызвал для разъяснений премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

В письме к главе правительства лидер партии «Уцма Ехудит» ссылается на утверждения родителей солдат о том, что их сыновей заставляли проводить в секторе Газы операции, которые сводили к минимуму ущерб для инфраструктуры, однако подвергали самих солдат высокой степени риска.

Бен-Гвир также утверждает, что солдатам было поручено провести очистку территории больницы в Газе.

«Наши лучшие сыновья были отправлены умирать в бою не для того, чтобы сторонникам ХАМАС в Катаре не пришлось беспокоиться о своих активах, или чтобы Израиль смог заполучить не слишком негативное освещение со стороны международных СМИ – а для того, чтобы победить ХАМАС и вернуть заложников, — пишет Бен Гвир. – Нет никаких причин подвергать опасности наших героических солдат в целях пиара и льстить катарцам».

Как утверждает Бен-Гвир, глава оборонного ведомства должен дать свободу действий нашим бойцам, чтобы они уничтожали противника и здания, где он прячется, без ненужного риска для их жизни.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *