Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

01.04.2024 17:15
MIGnews.com

Саар предлагает провести выборы в январе 2025 года

Председатель партии “Новая надежда” Гидеон Саар заявил в начале заседания своей партии в Кнессете, что он предлагает январь 2025 года в качестве даты проведения выборов.

В начале своего выступления он отдал дань павшим солдатам: “Я хочу принять участие в скорби и трауре семьи Надава Коэна из 77-го батальона, который был убит в бою на юге Газы, а также в скорби семей Алона Кудряшова и Сивана Вайля, которые пали в том же инциденте. Да будет благословенна их память. В этой войне мы являемся свидетелями вдохновляющего мужества и самопожертвования наших солдат на фронте”.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Саар продолжил: “По прошествии шести месяцев невозможно не подвергнуть сомнению представления, которыми руководствуется Военный кабинет, и не проанализировать, к чему они ведут. Я давно предупреждал, что продление оккупации анклава и полное уничтожение батальонов ХАМАСа в течение столь длительного времени вредит национальным интересам во многих аспектах. На наших глазах произошел стратегический разворот: Израиль говорит о юге сектора – Рафиахе – но не вступает в него. С другой стороны, на переговорах о новых рамках освобождения заложников, которые, к сожалению, ведутся не с позиции силы, ХАМАС требует возвращения на север Газы”.

“Не заблуждайтесь: ХАМАС требует не только возвращения своих жителей. На самом деле, он требует восстановления своей правительственной и военной власти на севере анклава”, – добавил Саар и отметил, что “в то же время продолжается сбой в распределении гуманитарной помощи в Газе, что укрепляет ХАМАС против гражданского населения, что противоречит целям войны. Это также способствует их упрямству на переговорах”.

По его словам, “до тех пор, пока в этом вопросе не произойдут фундаментальные изменения в рамках смены направления управления войной в целом, Израиль не добьется сокращения численности ХАМАСа. Только изменение направления поможет нам привести ХАМАС к тому состоянию, когда можно будет достичь рамок для освобождения заложников”. То, как ведется кампания, влияет на достижение или не достижение всех ее целей”.

Саар затронул вопрос выборов и сказал, что “для того, чтобы обеспечить национальную сосредоточенность на войне, необходимо также достичь широкого согласия относительно времени возвращения мандата народу. Прийти сейчас к согласованной дате выборов, учитывая потребности продолжающейся войны, – это правильная линия поведения. После 7 октября необходим общенациональный анализ ситуации. Мы предложили январь 2025 года в качестве такой возможной согласованной даты. Израиль нуждается не только в душевном разборе, но и в ремонте, омоложении и надежде”.

По вопросу расследования массовых убийств Саар сказал, что “государственная комиссия по расследованию величайшего провала в истории государства, его политики, разведки и операций – необходима и должна быть создана незамедлительно. Конечно, потребуется время до его фактического назначения и начала работы. Но чтобы оно смогла приступить к работе в разумные сроки, необходимо уже сейчас подойти к определению мандата и установлению сроков.
Это не повредит войне и не помешает солдатам на фронте. Но это жизненно важно для того, чтобы, когда мы придем к выборам, картина ответственности всех ответственных лиц в политической и профессиональной сферах была ясна и представлена народу. И здесь промедление не послужит истинным национальным интересам”.

По поводу законопроекта Саар сказал: “Партия “Новая надежда”, которую я возглавляю, стоит за ценность службы в ЦАХАЛе и тех, кто служит в ЦАХАЛе. В этом вопросе необходимы значительные, реальные изменения, а не повторение того, что было в прошлом. К сожалению, на данный момент мы не видим честного, справедливого плана, который бы отвечал потребностям государства и ЦАХАЛа”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *