Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Террористическая группировка ХАМАС и ее союзники разрабатывают планы по захвату власти в Иордании, аналогичные тем, которые реализовали террористы “Хизбаллы” в Ливане. Отмечается, что столкновения и беспорядки в иорданской столице Аммане могут быть попыткой нарушить стабильность хашимитской династии.

Об этом пишет “Маарив”.

Террористы ХАМАСа пересмотрел свои стратегии после провала предыдущего плана захвата всего Израиля. Организация предполагала, что Израиль предпочтет дипломатические переговоры вместо военных действий, что оказалось ошибочным. Теперь группировка намерена сосредоточить свои усилия на Иордании.

Представитель “Оказ” отметил, что “Хизбалла” уже добилась своих целей в Ливане, и теперь ХАМАС стремится к аналогичному успеху в Иордании. Особое внимание уделяется лагерям беженцев, которые по-прежнему являются основным источником поддержки для группировки. Активность демонстрантов в Аммане вызывает тревогу, поскольку они требуют прекращения нормализации отношений с Израилем и могут угрожать стабильности в стране.

Бывший министр информации Иордании, Самих Алмаайта, указал на лидера ХАМАСа, Халеда Машаля, как на инициатора напряженности в стране. Он подчеркнул, что Иордания не желает иметь прямых политических связей с этой организацией с 1990-х годов. Алмаайта выразил надежду, что демонстрации в Иордании будут сфокусированы на поддержке Газы, а не на подстрекательстве против иорданских властей.

Ранее “Курсор” писал, что Смотрич выступил за наращивание военного давления на террористов ХАМАСа в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *