Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

01.04.2024 19:15
MIGnews.com

Израиль конфисковал 42 акра земли в Иудее и Самарии

Министр финансов Бецалель Смотрич объявил, что Гражданская администрация, входящая в структуру Министерства обороны, объявила 170 дунамов (42 акра) земли вокруг археологического памятника Иродион  “государственной землей”, то есть землей, которая не находится в частной собственности и может быть использована для различных целей, включая развитие поселений.

Смотрич, который имеет полномочия над гражданской администрацией, говорит, что он работал над продвижением деклараций о государственных землях в Иудее и Самарии в течение последнего года, которые он описывает как “очень важные процессы в кампании за открытые пространства”.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Мэр регионального совета Гуш-Эциона Ярон Розенталь приветствовал это объявление, заявив, что оно послужит катализатором для превращения туристического и культурного объекта Иродион в международный туристический центр. Он добавил, что это “принесет процветание всему региону” и станет “великолепным свидетельством нашей исторической связи с этой частью страны”.

В прошлом месяце около 8 000 дунамов (1 976 акров) земли в долине реки Иордан были объявлены государственными землями – крупнейшее подобное объявление за последние десятилетия, по мнению групп, выступающих против поселенческого движения. Этот шаг был осужден президентом Франции Эммануэлем Макроном.

А в феврале 2 640 дунамов (650 акров) были объявлены государственной землей к востоку от Иерусалима.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *