Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Кнессет принял законопроект о закрытии телеканала “Аль-Джазира” в Израиле, внесенный министром связи Шломо Кархи.

Об этом сообщает “The Times Of Israel”.

Согласно новому закону, правительство может принимать меры против иностранных новостных каналов, если их деятельность считается угрозой для страны. Эта инициатива стала ответом на обнаружение связей одного из “журналистов” канала с организацией ХАМАС.

Принятие законопроекта вызвало оживленные дебаты в обществе. Одни поддерживают его как необходимую меру для борьбы с терроризмом и защиты национальных интересов, другие считают это нарушением свободы прессы и права на доступ к информации. Тем не менее, законопроект был принят Кнессетом с большим большинством голосов.

Министр Кархи подчеркнул, что закрытие телеканала “Аль-Джазира” станет сигналом террористическим организациям о том, что Израиль не допустит использования своей свободы слова для пропаганды экстремистских идеологий. Он также добавил, что подобные меры будут приниматься и в будущем в рамках обеспечения безопасности страны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, находясь на лечении в больнице, сделал важное заявление относительно будущего телеканала “Аль-Джазира” в стране.

Нетаниягу отметил, что этот канал причинил серьезный ущерб безопасности Израиля, обвинив его сотрудников в активном участии в событиях, произошедших 7 октября, а также в подстрекательстве против солдат ЦАХАЛа. По мнению премьер-министра, пришло время окончательно избавиться от этого, как он выразил, “рупора ХАМАСа” в стране.

Следуя этому заявлению, Нетаниягу объявил, что террористический канал “Аль-Джазира” больше не будет иметь возможности вещать из Израиля. Он выразил свое решительное намерение действовать немедленно в соответствии с новым законом, чтобы прекратить деятельность этого канала на территории страны.

Нетаниягу также отметил, что приветствует принятие законопроекта, инициированного министром связи Шломо Кари и поддержанного членами правящей коалиции, во главе с председателем коалиции Офиром Кацемом. Этот законопроект стал ключевым элементом в решении проблемы, связанной с деятельностью “Аль-Джазиры” в Израиле, и подчеркивает серьезное отношение правительства к обеспечению безопасности и национальным интересам страны.

Ранее “Курсор” сообщал, что Кнессет обратился к министру транспорта относительно проблемы с оплатой проезда в Хайфе. Жители Хайфы и Крайот не могут должным образом оплатить проезд, используя GPS.

Причина заключается в том, что в районе Хайфского залива отсутствует сигнал GPS, который обычно используется мобильными приложениями для определения местоположения, особенно при выходе и посадке пассажиров в автобус.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *