Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 1 апреля, в центре Дамаска произошел второй взрыв за день, в результате которого погиб командующий силами “Кудс” в Сирии и Ливане, 79-летний Мухаммад Реза Захеди. Он был высокопоставленным членом отряда “Кудс” Стражей исламской революции и командовал подразделением из 18000 боевиков “Кудс”. Кроме того он занимался обеспечением поставок боеприпасов и высокоточного оружия в Ливан для нужд террористической группировки “Хизбалла”.

Об этом пишет “Маарив”.

Захеди был известен не только как опытный военный деятель, но и как высокопоставленный командир, который в прошлом командовал как ВВС, так и сухопутными войсками Революционной гвардии Ирана. Он занимал ключевые руководящие должности в Генеральном штабе Ирана и имел богатый опыт военной службы, включая период ирано-иракской войны в 1980-х годах.

На атаку, которую в Дамаске приписывают Израилю, отреагировало посольство Ирана в Ливане. В ведомстве назвали нанесенный удар по сирийской столице “варварством”. Кроме того он обвинил Иерусалим в нарушении международного права. Также посольство призвало мировое сообщество отреагировать на “преступления Израиля”.

Ранее “Курсор” писал, что по консульству Ирана в Сирии нанесен мощный ракетный удар. Сообщается, что в результате атаки погибло как минимум 6 человек.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *