Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

01.04.2024 19:45
MIGnews.com

Смотрич осуждает “Братьев по оружию”

Министр финансов Бецалель Смотрич осуждает движение “Братья по оружию” после столкновений между членами этой группы и ультраортодоксальными евреями в Иерусалиме в воскресенье вечером, заявляя, что такое поведение может “нанести огромный ущерб”.

“На войне нужно вести себя как на войне, и первое и главное – сохранить наше единство”, – сказал Смотрич на еженедельном заседании фракции его партии “Религиозный сионизм” в Кнессете.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

“Будет время для расследований, душевных терзаний и поиска виновных, будет время для протестов и критики, придет время вернуться к общественности на выборах и завоевать доверие”, но “сейчас самое время бороться за наше будущее и выиграть войну”, настаивает он.

Десятки тысяч демонстрантов собрались у здания Кнессета в воскресенье вечером, требуя новых выборов и согласия лидеров страны на сделку по освобождению 130 пленников, удерживаемых в Газе с момента разрушительной атаки ХАМАСа 7 октября.

Некоторые протестующие перекрыли движение и зажгли костры, а десятки членов организации “Братья по оружию” устроили демонстрацию в ультраортодоксальном районе Меа Шеарим, призывая харедим призываться в ЦАХАЛ.

Чтобы разнять протестующих и местных ультраортодоксальных жителей, была задействована полиция, а из близлежащих зданий в них бросали яйца.

“Путь к интеграции ультраортодоксальной общественности лежит через диалог”, – говорит Смотрич. Любая форма ненависти и клеветы, как это, к сожалению, произошло вчера на марше “Братья по оружию” в Меа Шеарим, приведет к обратному результату и нанесет огромный ущерб”.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *