Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Российский город белгород очередной раз оказался под мощнейшим обстрелом, который приписывают украинским войскам. В результате атаки девять человек получили ранения. Над городом было сбито 17 воздушных целей, но часть снарядов и их обломки нанесли ущерб многоквартирным и частным домам.

Об этом пишут российские телеграм-паблики.

Снаряды, а также их осколки, повредили фасад школы и повлекли за собой повреждение трёх автомобилей, один из которых позднее загорелся. Осколки также упали рядом с магазином “Линия” и кинотеатром “Русич”. Ущерб также затронул дома в посёлках дубовое, новосадный и майский, а также в селе Таврово.

По информации губернатора вячеслава гладкова, пострадавшие получили осколочные ранения и баротравмы, и все они были доставлены в больницу для медицинской помощи.

Белгород и его окрестности находятся под непрекращающимися обстрелами и бомбёжками. Количество жертв продолжает расти, а городские предприятия и заведения испытывают серьёзные трудности из-за разрушений и остановки работы. Украина пока официально не взяла ответственность за нанесенные удары. Однако эти обстрелы могут являтся ответом на регулярные атаки россиян на гражданскую инфраструктуру на украинской территории, в результате которых погибло большое количество мирных жителей.

Ранее “Курсор” писал, что в российском екатеринбурге вспыхнул масштабный пожар на одном из оборонных предприятий.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *