Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Это обусловлено одной и той же причиной, которая заставляет рыб в сумеречной зоне океана иметь красную окраску.

Об этом сообщает IFLScience.

В качестве примера приводится видеоматериал, сделанный дайвером на большой глубине, где видно, как кровь, вытекающая из его пальца после укуса мурены, имеет зеленый цвет. Съемка проводилась на глубине приблизительно в 20 метров под водой.

Основа такого необычного превращения довольно понятна. Объекты становятся видимыми, когда отраженный от них свет воспринимается нашими глазами. Красные предметы воспринимаются как красные, потому что они отражают в большей степени красный свет, поглощая другие цвета спектра.

Это базовое объяснение, данное нам в школьном курсе физики, но на деле процесс намного сложнее. В действительности объекты отражают свет различных длин волн. Кровь, к примеру, отражает в основном красный свет, в то время как зеленый и синий свет отражается в меньшей степени.

Однако, когда речь идет о воде в океане, она кажется синей из-за поглощения большого количества света красных длин волн. Погружаясь на значительную глубину, мы обнаруживаем, что красный свет поглощается еще сильнее, оставляя видимым лишь зеленый свет для наших глаз или камеры. Из-за интенсивного поглощения красного света водой, многие обитатели глубин развили красную окраску чешуи.

По информации из Национального управления по изучению океанов и атмосферы США, на больших глубинах такие животные становятся практически невидимыми. Животные черного цвета поглощают все цвета света, а красные в этих условиях также воспринимаются как черные, так как красный свет не отражается назад. В итоге, на глубине доминируют животные красного и черного цветов.

Ранее “Курсор” сообщал, что умерший на 20 минут пациент увидел нечто, навсегда изменившее его жизнь.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *