Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 1 апреля, в Белом доме заявили, что представители США и Израиля собираются провести виртуальную встречу сегодня, чтобы обсудить альтернативные варианты по военным планам в отношении города Рафиах в Секторе Газа. Это происходит после отмены дипломатической поездки израильской команды в Вашингтон на прошлой неделе, в связи с решением США не налаживать вето на резолюцию о прекращении огня в Газе в Совете Безопасности ООН.

Об этом пишет “Walla”.

После встречи в формате “онлайн”, возможно состоится и личная встреча в более поздний срок. Отправную точку для такого развития событий стали напряженные отношения между Израилем и США после принятия резолюции о прекращении огня в Газе.

Американскую команду на переговорах возглавит советник по национальной безопасности Джейк Салливан. США выразили обеспокоенность углублением гуманитарного кризиса в Секторе Газа. Американцы призывают Израиль рассмотреть альтернативные варианты вместо наземного вторжения в Рафиах.

С другой стороны, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу настаивает на необходимости вмешательства в Рафиах, чтобы уничтожить оставшиеся бригады террористической группировки ХАМАС. Израиль сталкивается с растущим международным давлением, однако подчеркивает, что война не прекратится, пока ХАМАС не будет полностью уничтожен.

Ранее “Курсор” писал, что Смотрич заявил о необходимости операции в Рафиахе несмотря на международное давление.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *