Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В Дамаске убит командующий силами “Кудс” Революционной гвардии в Сирии и Ливане Хасан Махдави, также известный как Мухаммад Реза Захеди. Его ликвидация считается одним из самых значимых событий после убийства ключевого командира иранского КСИР Касема Сулеймани в 2020 году. На протяжении более десяти лет Махдави играл ключевую роль на северном фронте сил «Кудс», активизируя деятельность террористов “Хизбаллы” и шиитских ополчений в регионе. Его убийство окажет серьезное влияние на способность Ирана действовать за рубежом.

Об этом пишет “Globes”.

Эксперты отмечают, что убийство Махдави может оказать серьезное воздействие на иранские военные операции в Сирии и Ливане. Он командовал базой «Сар Аллах», отвечающей за охрану правящих институтов режима аятоллы, и руководил иранскими силами, дислоцированными в регионе. Кроме того, Махдави был ответственным за поставки боеприпасов и высокоточного оружия “Хизбалла”, что делает его потерю значимым ударом по иранским интересам в регионе.

Однако, несмотря на значимость убийства Махдави, эксперты предупреждают о возможных ответных действиях со стороны Ирана. Например, могут быть усилены атаки на израильские интересы в регионе в ответ на этот инцидент.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ рассказали новые подробности о ликвидированном в Сирии высокопоставленном чиновнике иранского КСИР.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *