В ответ на призыв в армию членов ультрарелигиозного сообщества “харедим”, демонстранты организовали акцию протеста, перекрыв шоссе номер 4. Собравшиеся на дороге устроили сидячую блокаду, вызвав значительные проблемы для транспортного движения, так как целых 2 часа дорога оказалась перекрытой демонстрантами.

Пробка на шоссе No4 (Фото: Амир Ицак)

Израильская полиция, указывая на то, что блокировка дороги – это незаконно, старалась восстановить порядок и арестовала 5 человек.

Масштабная операция полиции против нелегального оружия и несколько арестов

Иллюстрация (Roman Yanushevsky/Shutterstock)

Сегодня пресс-служба полиции сообщила о большой операции против преступности в арабских районах, где вместе с Пограничной полицией было найдено много оружия, включая автоматы, пистолеты и патроны сразу в нескольких местах, включая Эйн-Ибрагим, Эйн-Джарар и Салем. В этих операциях арестовали 20-летнего местного жителя и еще несколько человек, подозреваемых в хранении оружия.

Также в деревне Аль-Бияр после стрельбы были пойманы два человека с оружием, которые пытались убежать. В общей сложности полиция арестовала и допросила пятерых подозреваемых, которые сейчас находятся под стражей. Все оружие, которое было в незаконном хранении у обвиняемых — изъято.

Полиция Иерусалима расследует смерть мужчины после уличной драки

Иллюстрация (Фото: Маген Давид Адом)

Абд ар-Рахман Рамлауи, 35-летний житель Старого Города Иерусалима, умер в результате ранений, полученных в драке в районе Вади-Джуз на прошлой неделе. После инцидента полиция задержала трех молодых людей из соседнего квартала Исауия, подозревая их в участии в конфликте. Смерть Рамлауи увеличила число жертв насилия в арабских районах до сорока пяти с начала года.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу