Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильская делегация на переговорах в Каире представила новый план по возвращению жителей в северную часть сектора Газа. Источник, близкий к переговорам, выразил оптимизм относительно возможности сделки по освобождению заложников, удерживаемых террористической группировкой ХАМАС. По его словам, договоренности могут быть заключены уже в ближайшие дни.

Об этом пишет “7 канал”.

“Если террористическая группировка ХАМАС заинтересована в сделке, мы можем двигаться вперед. Мы проделали долгий путь, и есть потенциал для прогресса в ближайшие дни”, – заявил источник.

Израильская делегация в Каире представила более гибкую позицию по возвращению жителей в северную часть Газы. На встрече военного кабинета в воскресенье обсуждалась гибкость Израиля в переговорах, а также присутствие Израиля в коридоре, разделяющем сектор.

ХАМАС продолжает настаивать на освобождении заложников поэтапно в течение шести недель предполагаемого прекращения огня. Это означает, что часть заложников, которые могут быть освобождены, останутся в плену ХАМАСа во время предстоящего праздника Песах. В то же время отсутствуют сообщения о каком-либо прорыве в переговорах. Террористическая группировка продолжает настаивать на полном выводе из анклава израильских войск и освобождении из тюрем Израиля высокопоставленных террористов.

Ранее “Курсор” писал, что террористы ХАМАСа выдвинули новое требование.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *