Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Заместитель главы отделения оппозиционной партии Турции, Мехмет Палаз, погиб в результате обрушения балкона в провинции Денизли. Также большое количество людей получили ранения различной степени тяжести.

Об этом пишут турецкие СМИ.

Согласно турецким СМИ, большая группа людей поднялась на второй этаж партийного здания и вышла на балконы во время празднования. В результате обрушился один из двух балконов, и Мехмет Палаз погиб. Еще восемь человек были госпитализированы, и медики оказывают им помощь.

Трагедия произошла на фоне поражения партии турецкого президента Реджепа Эрдогана на муниципальных выборах. Оппозиция объявила себя победителем в таких ключевых городах, как Стамбул и Анкара. Партия Эрдогана потеряла значительное количество голосов по всей стране, по данным государственного информационного агентства Anadolu.

Эрдоган признал, что его партия не достигла ожидаемого результата, и отметил, что оппозиция набирает больше голосов, чем Партия справедливости и развития. По предварительным данным, оппозиционная Народно-республиканская партия набирает примерно 39% голосов, в то время как партия Эрдогана — только 37%.

Ранее “Курсор” писал, что в МИД Турции прокомментировали резолюцию ООН, призывающую Израиль прекратить боевые действия в Секторе Газа. Представители дипломатического ведомства заявили, что Иерусалим должен как можно скорее выполнить требования резолюции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *