Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

В Госдепартаменте США сделали заявление относительно операции сил ЦАХАЛа в больнице Шифа в Газе. Представитель Мэтью Миллер подчеркнул убежденность администрации Байдена в том, что эта операция подчеркивает неспособность Израиля предложить жизнеспособную альтернативу ХАМАСу. Он отметил, что в результате этого террористы ХАМАСа вернулись в районы Сектора Газа, которые были ранее зачищены.

Об этом сообщает “The Times Of Israel”.

Отвечая на вопрос об операции в Шифе во время брифинга для прессы, Миллер отметил, что ХАМАС использует мирных жителей в качестве щита и действует из гражданской инфраструктуры, включая больницы. Он выразил озабоченность тем, что террористическая группировка быстро вернулась в больницу после очистки ее ЦАХАЛом в начале конфликта.

Тем не менее Миллер подчеркнул, что США не хотят, чтобы Израиль проводил операции внутри больниц. Он подчеркнул, что Израилю необходимо разработать долгосрочную стратегию по отношению к Сектору Газа, которая не только является стратегией безопасности, но и политической стратегией, чтобы защитить будущее страны от террористических угроз, исходящих из этого района.

Ранее “Курсор” сообщал, что ЦАХАЛ завершил военную операцию в больнице “Шифа”. Больница “Шифа” была самым большим медицинским учреждением в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *