Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Официальный представитель израильской армии, бригадный генерал Даниэль Хагари, заявил, что усовершенствованный беспилотник-смертник, совершивший нападение на военно-морскую базу в Эйлате, был изготовлен в Иране и управлялся этой страной.

Об этом пишет “JewishPress”.

Хагари подчеркнул, что дрон едва не столкнулся с израильским военным кораблем, оставив неприятные последствия, но без жертв среди военнослужащих.

Ответственность за нападение взяло на себя исламское сопротивление в Ираке, иранское доверенное лицо, утверждая, что была атакована “жизненно важная цель” в Израиле. Эта группа, известная как зонтичная коалиция, включает в себя ряд радикальных шиитских террористических организаций, поддерживаемых Ираном.

ЦАХАЛ начал расследование инцидента с целью извлечения уроков и улучшения оборонных мероприятий в Эйлате и его окрестностях. Они подчеркнули серьезность инцидента и необходимость принятия соответствующих мер для предотвращения подобных атак в будущем.

Своими атаками проиранские террористические группировки пытаются оказать давление на Израиль. Тегеран активно поддерживает террористов ХАМАСа и пытается подтолкнуть Иерусалим к прекращению военной кампании в Секторе Газа.

Ранее “Курсор” писал, что в сети появились кадры взрыва беспилотника в Эйлате, выпущенного с территории Ирака. Террористы назвали удар “ответом на убийство палестинских арабов”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *