Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

После убийства высокопоставленного иранского деятеля Мохаммада Резы Захеди, также известного как “Хасан Махдой”, в консульстве в Дамаске, Иран вынужден изменить свою стратегию борьбы с Израилем. Ликвидация этого важного организатора антиизраильских операций стало для Тегерана серьезным ударом.

Об этом пишет “Маарив”.

Мохаммад Реза Захеди, командующий силами “Кудс” в Сирии и Ливане, играл ключевую роль в организации шиитского терроризма против Израиля. Его ликвидация стала серьезным ударом для иранского влияния в регионе. Это также подчеркивает, что Израиль готов принимать решительные меры против тех, кто угрожает его безопасности.

Убийство Захеди вызывает для Ирана важные вопросы о его дальнейшей стратегии. Сохранит ли Иран “пространство отрицания”, избегая прямого признания своего участия в террористических акциях против Израиля, или же предпримет дальнейшие шаги в эскалации конфликта?

Пока что Иран не обращается с обвинениями или заявлениями относительно убийства Захеди. Это может быть сделано с целью избежать открытого признания своего участия в террористической деятельности и сохранения “пространства отрицания”, что также выгодно для Израиля. Однако, с учетом серьезности удара по иранскому национальному символу – консульству в Дамаске, будущие действия Ирана остаются под вопросом.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ раскрыли влияние ликвидации высокопоставленного чиновника КСИР на иранские операции, направленные против Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *