Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильская компания UVision и американская SAIC (Science Applications International Corp.) заключили соглашение о производстве барражирующего боекомплекта Hero-120 на заводе в Южной Каролине (США).

Об этом сообщает Shephard media.

Hero-120 – это противотанковая система средней дальности, предназначенная для точных ударов по танкам, бронированным транспортным средствам и небольшим целям в городских условиях. Проект комплекса был разработан с учетом минимизации коллатеральных повреждений и оснащен разнообразными многоцелевыми боеголовками весом 4,5 кг. В июне 2021 года Корпус морской пехоты США объявил о выборе Hero-120 для участия в программе Organic Precision Fire Mounted (OPF-M).

Генерал-майор в отставке Ави Мизрахи, председатель совета директоров Uvision USA, заявил, что сотрудничество с SAIC поможет предоставить полное решение американским заказчикам, освобождая их от зависимости от международных поставок. Производство должно начаться в текущем месяце.

Основной целью сотрудничества будет создание полностью независимой внутренней цепочки поставок, что гарантирует, что американские заказчики продукции UVision смогут снизить свою зависимость от международных цепочек поставок. Кроме того, сделка предусматривает сжатые сроки доставки, обучение местных специалистов и полную поддержку и обслуживание от производителей.

Ни Корпус морской пехоты США, ни UVision не рассказали об объемах закупок или стоимостоти контракта. Однако эксперты из компании Shephard Defense Insight оценили, что было закуплено 800 установок для запуска барражирующих боеприпасов Hero-120 на общую сумму в 162 миллиона долларов США.

Также “Курсор” сообщал, что израильская Elbit Systems получила крупный заказ на оборонные системы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *