Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Эксперты анализируют возможные сценарии дальнейших действий *россии на восточной границе Украины, предвидя начало масштабного наступления в конце весны или летом, особенно на западе Донецкой области. По данным отчета американского Института изучения войны (ISW), оккупанты намерены продолжить свои усилия по увеличению контроля над этим сектором, хотя прогресс их войск пока остается незначительным.

Об этом сообщается в отчете “ISW”.

Официальные лица Украины предупредили о накоплении российских сил вдоль различных направлений, включая Харьковско-Луганское и запад Запорожской области. Это вызывает серьезные опасения в украинском правительстве и среди аналитиков, которые отмечают, что россия может начать широкомасштабную наступательную операцию, ориентируясь на одно оперативное направление из-за ограниченности своих человеческих ресурсов и необходимости более тщательного планирования.

В таком контексте украинские власти активно мониторят ситуацию на восточном фронте и принимают меры для укрепления обороноспособности региона. Однако с учетом потенциальной опасности со стороны России, они также обращаются за поддержкой к международным партнерам и организациям, чтобы обеспечить стабильность и безопасность на территории Украины.

В целом, ситуация на восточной границе Украины остается напряженной.

Ранее “Курсор” сообщал, что новое оружие рф может заставить украинские войска отступать. Россия начала активно применять против украинских войск планирующие бомбы, которые представляют для украинских сил серьезную угрозу.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *