Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Ученые предлагают простой и доступный способ увеличить продолжительность жизни до 120 лет – это “диета, имитирующая голодание”. Она основана не на изменении того, что мы едим, а на изменении времени приема пищи.

Об этом пишет “GB News”.

Профессор геронтологии и директор Института долголетия при Университете Южной Калифорнии, Вальтер Лонго, предлагает сбалансированный подход: 12 часов голодания, за которыми следует 12 часов приема пищи. Также он рекомендует проводить голодание в течение пяти дней подряд три раза в год.

Прерывистое голодание, как часть этой стратегии, может принимать различные формы, от поста 16 часов в день до метода “2 по 500”, когда два дня в неделю ограничивается потребление калорий до 500 калорий.

Исследования показывают, что этот метод может помочь справиться с лишним весом, улучшить метаболизм и снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Однако для полного понимания эффектов прерывистого голодания необходимы дальнейшие научные исследования.

Важно помнить, что перед внесением значительных изменений в рацион питания необходимо проконсультироваться с медицинскими специалистами, чтобы убедиться в том, что это безопасный и правильный выбор для каждого конкретного человека.

Ранее “Курсор” писал, что 105-летний вьетнамец раскрыл свой секрет долголетия.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *