Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Пятеро сотрудников международной гуманитарной организации World Central Kitchen, которая обеспечивает доставку базовых продуктов питания в секторе Газа, погибли при детонации автомобиль на улице а-Рашид в Дир аль-Балахе (в центре сектора Газа).

Пропагандистские силы ХАМАС немедленно обвинили Израиль в проведении артобстрела, который привел к гибели граждан Польши, Ирландии, Великобритании и Австралии.

В сети циркулируют материалы с места инцидента. Арабские СМИ активно демонстрируют останки погибших, чтобы убедить общественное мнение «в варварстве Израиля».

Пятым погибшим оказался житель сектора Газа из Рафиаха Саиф Атсам абу-Та, ехавший за рулем машины автомобиля, в которой пострадали представители гуманитарной миссии.

Пресс-служба ЦАХАЛ:

После сообщений об инциденте, в котором погибли сотрудники World Central Kitchen (WCK) в секторе Газа, ЦАХАЛ начал расследование с привлечением высокопоставленных представителей командования.

ЦАХАЛ прилагает большие усилия для обеспечения безопасного прохождения гуманитарной помощи и работает в полной координации с организацией WCK

ЦАХАЛ поддерживает усилия по предоставлению продовольствия и гуманитарной помощи жителям сектора Газа.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *