Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Отец убитого солдата: семьи заложников не имеют права сжечь страну

Отец погибшего в Газе солдата Йонатана Лобера, Хагай Лобер, выступил против антиправительственных протестов, которые разжигаются под прикрытием требования “немедленного освобождения заложников”.

Хагай Лобер заявил: “Противоречия – прекрасная вещь. Они считают, что мы должны предложить палестинское государство, отдать ХАМАСу Газу и что заложники – это самое главное. Они не видят в этом спора”.

“Братья по оружию” написали мне сегодня, что это “ненасильственный протест”. Это насилие. Остановка экономики – это насилие. В это время она распадается, разрушается”.

Лобер сказал, что они могут свободно выражать свое мнение, но оне имеют права “поджигать страну”.

“Я выступаю против семей погибших, которые так поступают. Я имею право говорить об этом, как и все остальные в Израиле, даже если они потеряли своего сына, даже если они не посылали своих сыновей воевать. Как гражданам этой страны нам разрешено это делать”.

“Их боль не создает права собственности на дискурс. Я должен выступить на площади заложников в ближайшую субботу вечером, и я буду выступать везде, куда меня пригласят, и совершенно нормально, что они считают, что мы должны вернуть каждого террориста в Газу – но если семьи заложников встанут и скажут – “мы сожжем страну”, каждый гражданин этой страны имеет право выступить против этого и сказать, что он “против заявлений семей заложников”. Не нужно даже повторять на одном и том же дыхании, что они выступают за их освобождение, – это так ясно, это так просто”, – уточнил Лобер.

По словам Лобера, “у этого народа есть мораль и ценности. На следующей демонстрации, когда они будут перекрывать дороги, я буду стоять там с большой табличкой с фотографией Йонатана и спрошу их: “Неужели Йонатан умер напрасно? И если они хотят спуститься и перекрыть дороги, пусть сделают это через мое тело, пусть переедут меня, пусть убьют меня, пусть я присоединюсь к Йонатану. В этой стране такого не будет”. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *