Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Израильская делегация выразила готовность к компромиссам в переговорах с террористической группировкой ХАМАСа в вопросе возвращения палестинских арабов на север Сектора Газа. Несмотря на готовность Израиля удовлетворить требования боевиков ХАМАСа по этому вопросу, между сторонами переговоров остаются серьезные разногласия, в том числе в в плане вывода израильских войск из коридора, разделяющего Юг и Север Газы.

Об этом пишет “Walla”.

Израиль настаивает на проведении проверок, чтобы исключить возможность проникновения террористов на север Газы. В то же время, Израиль готов к постепенному возвращению палестинских арабов на север анклава, но не готов полностью вывести свои военные силы из упомянутого коридора.

Как сообщает портал “Мако”, в ближайшие дни возможен прогресс в переговорах. Пока ответа на израильские предложения не поступило, однако в Израиле сохраняется оптимизм относительно возможности достижения соглашения.

Израильская делегация останется в Каире еще одну ночь после того, как военный кабинет утвердил более широкий мандат для переговорной группы. Политические источники подчеркивают, что есть потенциал для прогресса в переговорах в ближайшие дни, однако пока рано говорить о конкретных результатах.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ оценили, когда может быть подписана сделка об освобождении заложников.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *