Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Израильский оборонный концерн Israel Aerospace Industries (IAI) открывает в Индии свой филиал, чтобы снабжать сухопутные войска и ВВС страны зенитными ракетами “Барак-8”.

Об этом пишет Israeldefense.

Эти боеприпасы для систем ПВО, которыми вооружены израильские корветы, поставляются и в другие страны, но Индия является главным покупателем. В связи с этим, израильская компания, которая 30 лет сотрудничает с Индией, решила открыть производство и обслуживание систем ПВО на месте, чтобы снабжать ракетами индийскую армию.

Дочерняя компания называется Aerospace Services India, ее штат составляет 50 сотрудников, почти все – местные граждане.

Отметим, что “Барак-8” – это семейство зенитных ракетных систем средней дальности, разработанных израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) в сотрудничестве с индийской организацией DRDO (Defence Research and Development Organization). Боеприпасы предназначены для обнаружения, отслеживания и поражения воздушных целей, таких как самолеты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты.

“Курсор” писал ранее, что израильский концерн Elbit Systems получил новый крупный контракт на поставку оборонных систем от анонимного международного заказчика.

Еще мы писали, что согласно данным СМИ, наша оборонная компания IAI заключила многомиллионную сделку с Марокко на поставку беспилотников-камикадзе Harop.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *