Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Улучшение пропускной способности оптоволоконных сетей до удивительных 4,5 миллиона раз стало знаковым достижением в области информационных технологий. Ученые из Астонского университета, благодаря международному сотрудничеству, смогли добиться этого результата, используя новые диапазоны длин волн, ранее не применявшиеся в оптоволоконных системах.

Об этом пишет “Interesting Еngineering”.

Скорость передачи данных на уровне 301 терабит в секунду подтверждает огромный потенциал оптоволоконной технологии и перспективы ее развития. Это достижение позволит существенно улучшить интернет-соединение для конечных пользователей, обеспечивая более быструю и стабильную передачу данных как в домашних условиях, так и в офисах.

Использование оптических волокон и новых диапазонов длин волн открывает новые горизонты для развития сетевых технологий. Дополнительные спектральные диапазоны E и S, введенные исследователями, расширяют возможности передачи данных, что позволяет эффективнее использовать существующую инфраструктуру без необходимости развертывания новых сетей.

Это достижение имеет не только техническое значение, но и экологическую важность. Улучшение пропускной способности магистральных сетей позволит снизить затраты на обеспечение полосы пропускания и сократить необходимость в развертывании новых волоконных сетей, что сделает цифровое будущее более экологически устойчивым.

Подобные инновации в области оптоволоконных технологий играют ключевую роль в удовлетворении растущих потребностей в передаче данных и обеспечении стабильного интернет-соединения в эпоху цифровой трансформации. Благодаря этим усилиям, будущее обещает быть еще более связанным, быстрым и экологически ответственным.

Ранее “Курсор” сообщал, что “искусственное Солнце” поразило ученых невероятным рекордом. Ученые заставили “искусственное Солнце” вырабатывать огромное количество энергии.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *