Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 1 апреля, по иранскому консульству в сирийской столице Дамаск нанесен ракетный удар, в результате которого погиб высокопоставленный командир КСИР Ирана Мехмед Реза Захеди. На это событие отреагировали в мид *рф. Представители ведомства обвинили в ударах Израиль и назвали атаку «неприемлемой».

Об этом пишет «7 канал».

Израиль официально не подтвердил свою причастность к нанесению ударов по сирийской столице. США в свою очередь категорически отрицают свою причастность к авиаудару по Дамаску, в результате которого погибли генералы КСИР Ирана. В Вашингтоне также заявили о полном отсутствии информации об этом ударе, который приписывается Израилю.

Вечером 1 апреля КСИР официально подтвердил гибель семерых своих офицеров, включая двух генералов, в результате авиаудара по зданию рядом с иранским консульством в Дамаске. Атака произошла около 17:15 по местному времени, и все находившиеся в здании либо погибли, либо получили ранения, а само здание разрушено.

Согласно предоставленному списку, среди ликвидированных офицеров находятся два иранских генерала сил «Кудс», один из которых бригадный генерал Мехмед Реза Захеди, руководящий иранскими боевиками в Сирии и Ливане. Второй генерал, Мехмед Хадж Рахими, являлся заместителем и близким другом Захеди.

Подтверждение о ликвидации офицеров получено также от сирийских противников режима Асада.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ рассказали, как убийство Захеди повлияет на иранские операции на Ближнем Востоке.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *