Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

ВО вторник, 2 апреля, Япония объявила о восстановлении финансирования Агентства ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР), несмотря на то, что в отношении этой организации продолжается расследование в связи с участием ее сотрудников в резне 7 октября.

Об этом пишет агентство “Рейтер”.

После того как Израиль опубликовал отчет о связях сотрудников БАПОР с террористической группировкой ХАМАС, Япония вместе с 15 другими странами приостановила финансирование агентства на сумму около 450 миллионов долларов. Однако теперь Япония присоединяется к странам, таким как Австралия и Канада, в восстановлении финансовой поддержки БАПОР.

Министр иностранных дел Японии Йоко Камикава подчеркнула, что роль БАПОР в решении кризиса в Газе является “незаменимой”, несмотря на некоторые проблемы в управлении и рисками. Япония готова выделить около 35 миллионов долларов для финансирования этой организации.

Однако представитель министерства иностранных дел Японии отметил, что из-за продолжающегося расследования не могут комментировать достоверность обвинений Израиля. БАПОР, в свою очередь, уволило некоторых сотрудников после обвинений, а также пожаловалось на “давление” со стороны израильских властей на них.

Ранее “Курсор” писал, что в МИД Израиля назвали БАПОР террористической инфраструктурой ХАМАСа. В ведомстве заявили о причастности сотрудников этой структуры в зверских преступлениях в отношении израильтян.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *