Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Употребление десертов с высоким содержанием жира может быть соблазнительным, но эксперты предупреждают о возможных последствиях для здоровья.

Пончики, пироги, торты и сахарное печенье – виновники воспалений и скачков сахара в крови из-за высокого содержания сахара и рафинированной муки. Диетологи Лиза Ричардс и Жанетт Джачинто предостерегают в статье She Finds от регулярного употребления этих лакомств.

Пончики, богатые рафинированными сахарами и нездоровыми жирами, могут привести к воспалению и резистентности к инсулину.

Торты с высоким содержанием сахара и рафинированной муки также способствуют скачкам сахара в крови и воспалениям.

“Торты вызывают воспаление и вредят здоровью кишечника из-за высокого содержания сахара и рафинированной муки, – предупреждает Ричардс. – Эти ингредиенты способствуют резким скачкам сахара в крови, провоцируя выброс инсулина и потенциально вызывая хроническое воспаление. Чрезмерное потребление сахара может представлять значительную опасность для здоровья и даже способствовать накоплению жира на животе”.

Пироги, которые часто подают по особым случаям, содержат сахарную начинку и корочку из рафинированной муки, что со временем напрягает инсулиновый ответ организма.

Например, сахарное печенье, в состав которого входят рафинированные сахара и обработанная мука, может быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя случайные поблажки могут не представлять непосредственной угрозы, регулярное употребление может привести к проблемам со здоровьем, включая увеличение веса и резистентность к инсулину.

Ранее Курсор писал, что медики и ученые составили рейтинг лучших диет на 2024 год.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *