Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Конгрессмен США Тим Уолберг опубликовал заявление, в котором говорится, что он не призывал к ядерной войне в Секторе Газа. Ранее он попал под огонь за совет Израилю “побыстрее покончить” с ХАМАСом в Газе, “как с Нагасаки и Хиросимой” – японскими городами, на которые США сбросили атомные бомбы в конце Второй мировой войны.

“Как ребенок, выросший в эпоху холодной войны, я бы меньше всего выступал за применение ядерного оружия”, – сказал Уолберг, конгрессмен-республиканец от штата Мичиган, в заявлении, опубликованном в воскресенье. “Я использовал метафору, чтобы передать, что и Израиль, и Украина должны выиграть свои войны как можно быстрее, не подвергая американские войска опасности”, – заявил он.

Недавно в сети распространили видеозапись выступления 72-летнего Уолберга на городском собрании в Данди, штат Мичиган, 25 марта. На ней содержится разговор конгрессмена с избирателем, который выразил обеспокоенность тем, что план президента Джо Байдена по строительству пирса на берегу Газы для облегчения доставки гуманитарной помощи поставит под угрозу американские войска, которые будут строить и охранять пирс.

“Мы не должны тратить ни цента на гуманитарную помощь, – ответил Уолберг. – Это должно быть как Нагасаки и Хиросима. Покончите с этим поскорее”.

Ранее Курсор писал, что в США подробно описали сценарий ядерной войны – кто ударит первым и что будет дальше.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *